2006年 11月 25日
京都の食-1 |
随分間が開いてしまいましたが、、、11月8日から4日間、京都での食事について、備忘録としてUpしておきたいと思います。まずは食ってところが凄いですが。(^▽^; (お寺は後程・・・たぶん;)こちらは祇園白川のほとりで寛いでいたお犬さま。フレンドリーそうに見えて、近づくとウーッと小さく唸ってました。きっと観光客に邪魔されることが多いのね。
まだ紅葉には時期が早かったのですが、祇園で見つけた小さな秋の風情。(ほんと、紅葉していたのはこの枝だけでしたが・・・)
まずは、知人のnさんが絶賛されていた「祇園京きなな本店」へ。丹波産黒大豆きなこなどの自然素材を使った、和風のアイスを食べさせてくれるお店。
写真の「できたてきなな」は、1Fの厨房で作った出来たてのものが食べれるため、本当になめらかで美味しい!この日は黒蜜味でした。
こちらは祇園の蕎麦屋「権兵衛」。去年小泉元首相もいらっしゃったとか。
お蕎麦屋ですが、丼物も美味しいとのとこで頼んでみた親子丼。とろとろの卵に出汁が効いており、薄味だけど味がしっかりしている。関西の出汁は美味しいですね。
Blog人気ランキング参加中♪
↑ボタンをクリックしてね↑それぞれ1日1票投票できます。
まだ紅葉には時期が早かったのですが、祇園で見つけた小さな秋の風情。(ほんと、紅葉していたのはこの枝だけでしたが・・・)
まずは、知人のnさんが絶賛されていた「祇園京きなな本店」へ。丹波産黒大豆きなこなどの自然素材を使った、和風のアイスを食べさせてくれるお店。
写真の「できたてきなな」は、1Fの厨房で作った出来たてのものが食べれるため、本当になめらかで美味しい!この日は黒蜜味でした。
こちらは祇園の蕎麦屋「権兵衛」。去年小泉元首相もいらっしゃったとか。
お蕎麦屋ですが、丼物も美味しいとのとこで頼んでみた親子丼。とろとろの卵に出汁が効いており、薄味だけど味がしっかりしている。関西の出汁は美味しいですね。
Blog人気ランキング参加中♪
↑ボタンをクリックしてね↑それぞれ1日1票投票できます。
by ysdkzm
| 2006-11-25 23:09
| food